Trufas de Super Foods

Ingredientes

Trufas de quinoa, goji berrys y acai de limón
Belcolade 120 g Oscuro
Ganache de chocolate oscuro 250 g
Goji berrys 50 g
Polvo de acai 20 g
Berrys deshidratadas 10 g
Esencia de limón en base de aceite 2 cdas
Ralladura de limón natural 2 cdas
Quinoa inflada y quinoa extra 1 Taza Para decorar
Trufas de chocolate blanco y cacao natural tostado
Belcolade 150 g Blanco
Ganache de chocolate blanco 200 g
Arandanos deshidratados picados 50 g
Cacao tostado 100 g Para cubrir
Trufas de amaranto, coco y macadanias
Ganache de leche de coco y chocolate 250 g
Plaliné de avellanas 50 g
Amaranto natural 150 g
Nuez de macadania tostada 100 g En mitades
Chocolate blanco 180 g Para decorar
Canela en polvo 2 cdas

Método de trabajo

Trufas de quinoa, goji berrys y acai de limón

1. Mezclar todos los ingredientes, formar bolitas y pasar por el chocolate temperado, cubrir con quinoa inflada para decorar y rallarlas con chocolate amargo.

2. Cada bolita deberá de pesar entre 5 y 7 g antes de decorar, refrigerar por 20 minutos y servir.

Trufas de chocolate blanco y cacao natural tostado

1. Hervir los líquidos, agregar la vainilla abierta por la mitad para retirar las semillas y colocarlas con todo y vaina en líquidos, posteriormente retirar la vaina de vainilla. Picar el chocolate y fundirlo en los líquidos calientes con vainilla y con la manteca de cacao o aceite de coco fuera del fuego.

2. Mezclar muy bien hasta integrar, agregar los arándanos, colocarlos en un bowl y tapar.

3. Refrigerar por 8 horas.

4. Una vez frío y con cuerpo, colocar en la batidora a velocidad baja para que se acreme por 2 minutos, integrar el resto de los ingredientes y formar las bolitas del peso deseado, congelar por una hora antes de cubrir con chocolate

5. Formar bolitas de 7 g con ayuda de una cucharita y enfriar por 30 minutos.

6. Pasar por chocolate semi-amargo temperado y decorar pasándolas por cacao tostado, refrigerar por 20 minutos.

Trufas de amaranto, coco y macadamias

1. Integrar el ganache con el praliné de avellanas, el amaranto y formar una pastita, la cual se divide en bolitas de 7 g y se rellena al centro con la nuez de macadamia o nuez de castilla.

2. Formar bolitas y cubrirlas con chocolate blanco, pasarlas inmediatamente por canela en polvo y refrigerar por 20 minutos.

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