Gelatina de Tres Chocolates

Ingredientes

Método de trabajo

Obleas rellenas de cajeta

1. Insertar los palitos de bambú en el centro de las obleas atravesando el relleno de cajeta.

2. Fundir el chocolate oscuro Belcolade y temperar.

3. Cubrir cada una de las obleas completamente y dejar secar.

4. Fundir el chocolate de leche Belcolade y el chocolate blanco Belcolade y temperar.

5. Decorar con ambos chocolates las obleas en la forma de garabato, cuadrícula, etc. y dejar secar.

Cubierta

1. Mezclar la vainilla con el azúcar y la maicena, integrar y agregar la yemas.

2. Hervir la leche con la vaina de vainilla y la raja de canela, una vez que hierva, agregar la leche a las yemas y batir, regresar esta preparación al resto de la leche y hervir con ayuda de un batidor globo, batir constantemente hasta que quede espeso.

3. Templar la grenetina con la salsa de vainilla anterior y dividirla en tres partes iguales, agregar a cada parte un tipo de chocolate distinto, mantener tibias dos de las prestaciones de chocolates a la vez, el tercero es necesario colocarlo en un bowl con hielo y agua para enfriar a baño maría inverso por unos minutos y después hay que rellenar una tercera parte del contenedor donde lo va a colocar, dejar cuajar en refrigeración por 15 minutos y repetir la operación un par de veces más para obtener los tres colores de la gelatina.

4. Decorar con la oblea de caramelo y servir.

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