Gelatina de Tres Chocolates

Ingredientes

Obleas rellenas de cajeta
Belcolade 400 g Oscuro
Belcolade 40 g Leche
Belcolade 40 g Blanco
Obleas con cajeta 20 pzas Pequeñas
Palitos de bambú para brochetas 20 pzas Medianas
Cubierta
Belcolade 150 g Leche
Belcolade 150 g Oscuro
Belcolade 120 g Blanco
Yemas 5 pzas
Azúcar 150 g
Maicena 30 g
Vaina de vainilla 1 pza
Raja de canela 1 pza
Leche 1 L
Grenetina hidratada y disuelta 9 g

Método de trabajo

Obleas rellenas de cajeta

1. Insertar los palitos de bambú en el centro de las obleas atravesando el relleno de cajeta.

2. Fundir el chocolate oscuro Belcolade y temperar.

3. Cubrir cada una de las obleas completamente y dejar secar.

4. Fundir el chocolate de leche Belcolade y el chocolate blanco Belcolade y temperar.

5. Decorar con ambos chocolates las obleas en la forma de garabato, cuadrícula, etc. y dejar secar.

Cubierta

1. Mezclar la vainilla con el azúcar y la maicena, integrar y agregar la yemas.

2. Hervir la leche con la vaina de vainilla y la raja de canela, una vez que hierva, agregar la leche a las yemas y batir, regresar esta preparación al resto de la leche y hervir con ayuda de un batidor globo, batir constantemente hasta que quede espeso.

3. Templar la grenetina con la salsa de vainilla anterior y dividirla en tres partes iguales, agregar a cada parte un tipo de chocolate distinto, mantener tibias dos de las prestaciones de chocolates a la vez, el tercero es necesario colocarlo en un bowl con hielo y agua para enfriar a baño maría inverso por unos minutos y después hay que rellenar una tercera parte del contenedor donde lo va a colocar, dejar cuajar en refrigeración por 15 minutos y repetir la operación un par de veces más para obtener los tres colores de la gelatina.

4. Decorar con la oblea de caramelo y servir.

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