AVISO INTEGRAL DE PRIVACIDAD

Version 1.1, valid from 9th May 2018.

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de Puratos de México, S.A. de C. V. (en lo sucesivo “Puratos”), con domicilio en Oriente 5 esquina Sur 4 s/n. Col. Ciudad Industrial, C.P. 43800, Tizayuca, Estado de Hidalgo, en su carácter de “Responsable”, que tratará los datos personales que le conciernen como titular de estos, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos”).

2. DEFINICIONES

Para efectos del presente Aviso Integral de Privacidad, las definiciones de los términos “Datos Personales”, “Datos Personales Sensibles”, “Días”, “Tratamiento”, “Titular de los Datos”, “Responsable”, “Transferencia”, “Derechos ARCO” – “Derecho de Acceso”, “Derecho de Rectificación”, “Derecho de Cancelación”, “Derecho de Oposición”; “Cookies”, así como de los demás elementos previstos en este Aviso tendrán el mismo significado que el atribuido en los Ordenamientos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

En “Puratos” recolectamos y procesamos los Datos Personales que a continuación se indican: a) Datos de identificación: Nombre, apellidos, alias (en su caso) y firma. c) Datos generales: Domicilio completo, sea particular o de trabajo, dirección de correo electrónico; número telefónico fijo (de casa u oficina) y número de teléfono celular. d) Datos económicos, financieros y fiscales: información comercial, financiera, patrimonial, contable, y fiscal, Clave y Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes, así como domicilio y régimen fiscales (en su caso), FIEL o régimen fiscal. e) Datos vinculados con cuentas bancarias, tarjetas de crédito y/o débito: Nombre del titular de la cuenta, número de cuenta y banco de origen, CLABE (en su caso); número de la tarjeta; fecha de vencimiento de la tarjeta y tipo de tarjeta. f) Datos personales sensibles: En “Puratos” no recolectamos ni tratamos Datos Personales sensibles. g) Datos personales de fuentes de Acceso público y recibidos vía Transferencias consentidas: Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como Datos Personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubieses autorizado previamente. h) Datos personales de terceros: Datos de identificación y contacto, incluyendo, nombre, puesto e institución, número telefónico fijo y/o celular del trabajo y correo electrónico, para solicitar referencias comerciales, incluyendo información sobre su comportamiento e historial de pagos. Datos provenientes de herramientas de captura automática y fuentes de Acceso público i) Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en sitios Web de “Puratos”: Datos sobre el tipo de navegador que utiliza, idioma que utiliza, medios de identificación de la sesión con nuestros sitios Web, contraseñas para acceder al sitio Web de “Puratos”, tiempos de Acceso, la dirección IP, el tipo de navegador y sistema operativo del sistema informático o dispositivo que utiliza para acceder al sitio Web de “Puratos”, la interacción con nuestros correos electrónicos y nuestro sitio Web. j) Datos personales que forman parte de un proceso automatizado de toma de decisiones: “Puratos” no trata sus Datos Personales en procesos automatizados de toma de decisiones sin intervención de la valoración de personas físicas. k) Datos personales de fuentes de Acceso público y recibido vía Transferencias consentidas: Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado. l) Datos personales provenientes de redes sociales: “Puratos” podrá recolectar y procesar Datos Personales e información que haya compartido en las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, linkedin®, entre otras), particularmente aquella que haya compartido en el perfil de “Puratos” en dichas redes sociales, incluyendo la información que haya compartido con carácter de “público/a”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mimos. Los Datos Personales descritos en los incisos precitados del presente apartado se recolectan mediante: i) el uso de formatos o documentos impresos; ii) el uso de correos electrónicos y/o iii) el suministro voluntario de información y Datos Personales vía nuestro sitio Web, así como iv) la utilización de fuentes de Acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

4. FINALIDADES

En “Puratos” tratamos sus Datos Personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos con motivo de la prestación de nuestros servicios; facturación; cobranza; crédito; atención a clientes; servicio técnico; mantenimiento; gestión de servicios de valor agregado y contenidos; administración de aplicaciones y sitios Web; contacto con el cliente, con la fuerza de ventas y distribuidores; proporcionar, renovar, cambiar o cancelar los servicios que nos solicita el Titular y administrar incidentes de seguridad y que consideramos finalidades primarias. FINALIDADES SECUNDARIAS. Asimismo, Puratos tratará Datos Personales para otras finalidades (finalidades secundarias) como enviar notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicitarios o telemarketing sobre productos y servicios nuevos, de terceros o existentes; realizar encuestas o estadísticas; para realizar estudios de mercado, sobre hábitos de consumo, intereses y comportamiento; realizar programas de beneficios e incentivos; participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión; evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros productos y servicios

5. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Para efectos de lo dispuesto en los Ordenamientos, por este conducto usted declara y manifiesta: i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por “Puratos” previamente a la recolección y/o Tratamiento de sus Datos Personales, ii) que usted ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso para la recolección y Tratamiento de sus datos patrimoniales y/o, financieros, por lo que, en caso de suministrarlos, si es aplicable, incluirá de manera autógrafa su nombre y firma al calce del presente documento, o bien, manifestará su consentimiento a través de las ventanas de diálogo habilitadas en nuestros sitios Web. Lo anterior, con fundamento en los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, así como de los artículos 11, 12, 14, 15, 16 del Reglamento, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP que nos facultan para tratar sus Datos Personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos con usted. Para la recolección, Tratamiento y Transferencia de sus Datos Personales, que no sean financieros, ni patrimoniales, nos proporcionará su consentimiento tácito en los términos del presente Aviso al no objetar u oponerse a su contenido dentro de las siguientes 48 horas siguientes de que son recolectados sus Datos Personales y se haya puesto a su disposición el presente aviso por los diferentes medios, incluida la publicación en nuestro sitio Web.

6. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS

Puratos” podrá transferir sus Datos Personales a empresas nacionales y/o internacionales de servicios comerciales, administrativos, de mercadotecnia, jurídicos, financieros, técnicos y de consultoría para dar cumplimiento a las finalidades descritas en el apartado 4 de este documento, misma que podrá objetar sobre las finalidades secundarias dentro de un plazo de 5 Días siguientes a la fecha en que sus Datos Personales hayan sido tratados por “Puratos”. Los terceros receptores de sus Datos Personales están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por “Puratos” y a observar el presente Aviso.

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento Usted tiene el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales, así como a oponerse al Tratamiento de estos, o a revocar su consentimiento respecto del Tratamiento para determinadas finalidades – incluyendo las secundarias- que en su momento hubiese autorizado, sea de manera directa o través de su representante legal. Si Usted decide hacerlo de manera directa, puede presentar la solicitud correspondiente utilizando los formatos que ponemos a su disposición en nuestro sitio Web o por conducto de nuestro Oficial de Privacidad vía e-mail, con la información y documentación que a continuación se indica: 1. Su nombre completo, su domicilio u otro medio – como su correo electrónico - para comunicarte la respuesta a su solicitud; 2. Documentos que acrediten su identidad - copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa, según corresponda, o en su caso, de la representación legal a su mandante - copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos y el mandatario, con sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o Visa); 3. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y 4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a que hace referencia, entonces “Puratos” podrá requerirle, por una vez y dentro de los cinco Días siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez Días para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. Tratándose de solicitudes de Acceso a Datos Personales, “Puratos” procederá con la entrega de su información, vía medios electrónicos o impresos, previa acreditación de su identidad o la de su representante legal, según corresponda. En el caso de las solicitudes de Rectificación de Datos Personales, también deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. “Puratos” le responderá en un plazo máximo de veinte Días, contados desde la fecha en que reciba su solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince Días siguientes a la fecha en que le comunique su respuesta. En todos los casos, la respuesta de “Puratos” le será dada por la vía que Usted haya elegido al presentar su solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado con Usted. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la LFPDPPP y en los Ordenamientos. La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que Usted nos reitere una solicitud en un periodo menor a doce meses, Usted deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas. Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus Derechos ARCO y los demás Derechos previstos en la LFPDPPP, ponemos a su disposición al Oficial de Privacidad, el cual podrá contactar en las oficinas que se indican en el apartado 8, o bien, a través de nuestro sitio Web, o vía correo electrónico. En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarte, dentro de los cinco Días siguientes a la recepción de su solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted Contará con diez Días para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

8. OFICIAL DE PRIVACIDAD

Para cualquier consulta que tengas en torno a la protección de sus Datos Personales, sírvete contactara a nuestro Oficial de Privacidad en: Oriente 5 esquina Sur 4 s/n. Col. Ciudad Industrial, C.P. 43800, Tizayuca, Estado de Hidalgo, o vía correo electrónico a: contacto-mexico@puratos.com

9. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

“Puratos” conservará sus Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial y/o jurídica con Usted, así como para mantener los registros que exigen la LFPDPPP, su Reglamento, la legislación mercantil, administrativa y fiscal aplicable. Los Datos Personales recolectados por “Puratos” se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, Acceso o Tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento. Para limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, debe enviar un correo electrónico a nuestro Oficial de Privacidad a contacto-mexico@puratos.com, comunicándonos su solicitud. Asimismo, podrá optar por ser excluido de nuestra lista de distribución de correos electrónicos utilizando las ventanas de diálogo habilitadas para tal efecto en nuestro sitio Web. Recolección de datos al navegar en los sitios Web de “Puratos” “Puratos” puede recabar Datos Personales a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por “Puratos” en sus sitios Web se encuentran las Cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos. Uso de Cookies. - El correcto funcionamiento de los sitios Web de “Puratos” pueden requerir de la habilitación de “Cookies” en su navegador de Internet. Las "Cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora o dispositivo móvil cuando navegas por nuestros sitios Web. En la mayoría de los navegadores las Cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, Usted puedes ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las Cookies. La desactivación de las Cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios Web de o que no se muestren correctamente. En caso de que prefiera eliminar las Cookies, puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador. Estas Cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica: •Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-Cookies •Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647 Uso de Web beacons. - también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clearGIFs).- “Puratos” puede utilizar en sus sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los web beacons, solos o en combinación con las Cookies, para recopilar información del uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las Cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados. Vínculos en los correos electrónicos de “Puratos”. - Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a “Puratos” saber si Usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Protección a menores, personas en estado de interdicción o incapacidad: “Puratos” no recolecta ni trata Datos Personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces y alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. En caso de que “Puratos” considere que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. Si Usted tiene conocimiento que tales Datos Personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíanos un correo electrónico a: contacto-mexico@puratos.com

10. CAMBIOS AL AVISO

“Puratos” se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas y proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Le invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio web, en donde lo mantendremos actualizado e indicaremos la fecha de la última modificación.

11. MANIFESTACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

A los efectos de dar su consentimiento expreso para el Tratamiento de datos descrito en este Aviso Integral de Privacidad, le pedimos por favor firmar el presente documento y enviarlo a nuestro Oficial de Privacidad, o bien digitar el botón de Acepto en la sección conducente de nuestro sitio web. Por el presente, doy mi consentimiento expreso para la obtención, procesamiento, Tratamiento, Transferencia y utilización de los Datos Personales descritos en el presente Aviso de Privacidad. Última actualización: _11/06/2020