Rollo pistache frambuesa

Ingredientes

MODO DE PREPARACIÓN

Bizcocho de pistache

Añadir al cazo agua, mix y huevo. Batir con paleta 2 min. en velocidad baja (1ª) y 4 min. en velocidad media (2ª). Añadir la grasa, colorante y pralirex, incorporar por 1 min. a velocidad baja (1ª) y mezclar durante 2 min. en velocidad media (2ª). Esparcir sobre tapete siliconado y cocer a 200°C por 7 min.

Compota de frambuesa

Calentar puré, glucosa y azúcar invertido a 40°C. Integrar pectina NH con azúcar refinada. Diluir el ácido cítrico a uno con agua. Integrarlo al final cuando haya llegado a 85°C.

Ganache montée de pistache

Calentar la crema, añadir grenetina y chocolate blanco y mezclar. Emulcionar el queso mascarpone. Añadir el pralirex y emulsionar. Refrigerar por 6 horas. Montar la crema y reservar. Colocar el ganache sobre la compota y el sobrante utilizar para la decoración.

Ganache montée de frambuesa

Calentar la crema, añadir la grenetina fundida, y el chocolate blanco mezclar perfectamente. Emulcionar el queso mascarpone. Añadimos el puré de fruta y emulsionar perfectamente. Reposar en refrigeración por 6 horas. Semi montar la crema y decorar el pastel con ayuda de una duya lisa.

Decoración de chocolate

Calentar el chocolate a 45°C y adicionar el colorante liposoluble. Enfriar a 25-26 °C y aplicar a 28-29 °C. Colocar chocolate sobre una cinta de acetato para realizar el aro. Realizar círculos sobre acetato.

Montaje

Colocar sobre el bizcocho de pistache la compota de frambuesa, seguido del ganache monte de pistache. Cortar en tiras y enrollar de manera consecutiva, hasta lograr el tamaño deseado y colocar en un aro. Dejar en congelación y con cuchillo emparejar el pastel. Decorar con el ganache monte de pistache y frambuesa el rollo y colocar decoraciones de chocolate.

Descubra

Recetas relacionadas