Trufa de Frambuesa

Ingredientes

Ganache de chocolate oscuro
Belcolade 1 K Oscuro
Crema para batir 1 K
Manteca de cacao 100 g
Relleno
Ganacha de Chocolate Oscuro 300 g
Frambuesa liofilizada picada 1/4 Taza
Esencia de frambuesa 1 cda
Mermelada de frambuesa natural 1/4 Taza
Decoración
Belcolade 200 g Blanco (Atemperado)
Jamaica 100 g Seca, molida y colada
Azúcar glass 200 g
Polvo abrillantador rosa 2 g

Método de trabajo

Ganache de chocolate oscuro

1. Hervir la crema, agregar el chocolate Belcolade y la manteca hasta fundir.

2. Mezclar muy bien hasta integrar, colocar un bowl y tapar refrigerando por 8 horas.

3. Una vez frío y reposado colocar en la batidora a velocidad baja por 1 minuto para suavizarlo, dar volumen y obtener una consistencia untuosa y firme a la vez.

Relleno

1. Integrar todos los ingredientes del relleno, reposar por 30 minutos en refrigeración tapado.

2. Por separado, integrar todos los ingredientes de decoración, excepto el chocolate blanco en el bowl y reservar.

3. Formar bolas de 8 gramos con el ganache de frambuesa y dejar en refrigeración por 30 minutos.

4. Cubrir las trufas con chocolate blanco atemperado, retirar el exceso de chocolate y dejar secar por 1 segundo, inmediatamente después, volcarlas en el azúcar rosa, es importante no dejarlas secar del todo para que el azúcar se pueda pegar en la capa de chocolate.

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