Pastel de Amaranto sin Gluten

Ingredientes

Ganache de chocolate oscuro para relleno
Belcolade 500 g Oscuro
Crema vegetal para batir 300 g
Manteca de cacao 100 g
Vainilla natural 1 Vaina
Batido
Belcolade 250 g Oscuro
Ganache de chocolate oscuro 200 g
Mantequilla 100 g Temperatura ambiente
Nuez picada molida 100 g
Chabacano deshidratado y molido 200 g
Azúcar 3/4 Taza
Huevo 6 pzas
Harina de amaranto 100 g
Mermelada de chabacano 150 g

Método de trabajo

Ganache de chocolate oscuro para relleno

1. Hervir los líquidos, agregar la vainilla, picar el chocolate y fundirlo en la crema con la manteca de cacao a aceite de coco.

2. Mezclar muy bien hasta integrar, colocar en un bowl y tapar.

3. Refrigerar por 8 horas.

4. Una vez frío y con cuerpo, colocar en la batidora a velocidad baja para que se acreme por 2 minutos.

Batido

1. Licuar la mantequilla con el huevo, agregar azúcar, nueces, chabacano molino, vaciar en un bowl y reservar.

2. Fundir el chocolate y en forma envolvente, mezclar con el batido anterior.

3. Incorporar poco a poco la harina de amaranto con ayuda de un globo de mano.

4. Vaciar en el molde correspondiente y hornear a 180°C por 30 minutos.

Terminado

1. Cortar por la mitad el pastel y rellenarlo con la mermelada de chabacano.

2. Cubrir con ganache oscuro marcando con la espátula en forma rústica.

3. Puede decorarse con esfera de chocolate de leche y glitter oro.

Relacionado

Otras recetas