Triple delicia: Barras de chocolate Belcolade

Ingredientes

Working Method

Caramel Anis
Calentar el azúcar, la glucosa y la nata a 90 °C en una olla. Asegurarse de que el azúcar esté bien disuelto y continuar hirviendo hasta alcanzar los 120 °C, removiendo continuamente con unas varillas. Mientras tanto, mezclar el agua, el anís de estrella, el azúcar y el azúcar invertido y calentar en el microondas durante 30 segundos. Cuando el caramelo alcance los 120 °C, añadir este jarabe al caramelo retirado de la placa de cocción. Mezclar bien y volver a calentar hasta que hierva a 118 °C. A continuación, añadir el Belcolade Selection Noir Intense Cacao-Trace y la Belcolade Cocoa Butter Cacao-Trace. Verter la mezcla en un molde cuadrado de 27 x 37 cm y 2 mm de alto. Dejar reposar para el siguiente paso.

Praline de ajonjolí
Prepara un caramelo con el azúcar y añade las almendras PatisFrance por encima. Luego, colócalo sobre un Silpat. Espolvorea las semillas de ajonjolí y deja enfriar. Mezcla la mezcla en una licuadora hasta obtener una pasta suave. Fusiona el chocolate con la manteca de cacao a 40 °C y mézclalo con el praliné de ajonjolí. Deja enfriar esta preparación a 26-28 °C y extiende sobre la capa anterior de caramelo y anís con un grosor de 2 mm.

Ganache de café
Calentar la nata con el azúcar invertido, el sorbitol, la mantequilla y los granos de café. Cuando hierva, cubrir la cacerola con film transparente y dejar reposar durante 15 minutos. Recalentar la mezcla y colarla sobre el Belcolade Selection Noir Intense Cacao-Trace y el Belcolade Cocoa Butter Cacao-Trace. Emulsionar bien con una batidora y extenderla sobre las dos capas anteriores con un grosor de 6 mm.

Ensamblado final
Recortar la forma deseada del cuadrado y cubrir con Belcolade Selection Noir Intense Cacao-Trace temperado.

Acerca de esta receta

Complejidad:  

Crear con Belcolade Noir Selection Intense Cacao-Trace te permite explorar la profundidad de la artesanía chocolatera, exaltando los sabores y texturas más exquisitos en cada bocado. Su versatilidad lo hace perfecto para una amplia gama de aplicaciones, garantizando que cada creación sea una obra maestra.

Created by Stef Aerts in collaboration with Lindy De Rooij