Tarta Helada de Toronja y Chocolate Blanco

Ingredientes

Costra de tarta
Galleta molida 250 g
Mantequilla 130 g
Clara de huevo 1/2 pza
Canela molida 1 cda
Azúcar refinada 2 cda
Ralladura de naranja 1 cda
Color naranja 2 Gotas
Merengue italiano
Clara de huevo 4 pzas
Azúcar refinada 150 g
Azúcar refinada 1 cda
Agua 200 ml
Relleno
Belcolade 150 g Blanco
Yemas de huevo 3 pzas
Leche condensada 1 Lata
Jugo de toronja 200 ml
Limón 3 pzas
Supremas de toronja 2 Tazas
Azúcar refinada 3 cdas
Crema para batir 140 ml
Grenetina 7 g
Esencia de naranja base aceite 2 cdas
Ralladura de naranja 2 cdas

Método de trabajo

Costra de tarta

1. Mezclar todos los ingredientes por 4 minutos en velocidad baja, despues refrigerar por 30 minutos.

2. Agregar la masa en moldes y comprimir la masa con los dedos para tener la forma del molde.

Merengue italiano

1. Poner en una cacerola el agua y el azúcar y llevarlo al fuego.

2. Obtener un caramelo en punto de bola suave.

3. Batir las claras con la cucharada extra de azúcar, cuando doblen volumen y espumen agregar el caramelo en forma de hilo sin dejar de batir.

4. Continue batiendo hasta que el merengue se torne brilloso, firme y este frío.

Relleno

1. Batir las yemas con el azúcar y la ralladura de toronja, agregue el jugo de limón hasta blanquear.

2. Hidratar la grenetina, reposar 5 minutos y fundirla, agregarle el chocolate blanco tibio.

3. Agregarlo a la mezcla de yemas e integrar.

4. Adicionar leche condensada, jugo de toronja, esencia de naranja y color naranja.

5. Montar la crema a picos firmes y adicionarla al batido anterior mezclando uniformemente en forma envolvente.

6. Para el montaje de la tarta se distribuyen los gajos de toronja en la base, se espolvorean las tres cucharadas de azúcar y se vierte la preparación.

7. Mantener en congelación hasta el momento de servir.

8. Decorar con merengue italiano y flamear.

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