Tarta de Peras Especiadas al Vino Tinto

Ingredientes

Relleno de pera
Belcolade 100 g Oscuro
Peras peladas 6 pzas
Canela 1 Raja
Anis 1 Estrella
Vainilla con semillas abiertas a la mitad 1 Vaina
Clavo de olor 1 pza
Semillas de cardamomo 2 pzas
Azúcar 150 g
Vino tinto Shiraz 600 ml
Juego de naranja 100 ml
Ganache de chocolate para relleno 300 g
Reduccion de vino de las peras 1 Taza
Pasta para tarta
Margarina 250 g Bizcocho o Multiusos
Harina 375 g
Azúcar glass 75 g
Huevo 1/2 pza
Vainilla 1 cdita
Sal 1/2 Pizca
Ganache de chocolate de leche para relleno
Belcolade 500 g Leche
Crema para batir 100 g
Mantequilla 100 g

Método de trabajo

Pasta para tarta

1. Acremar la margarina hasta suavizar.

2. Agregar azúcar glass y posteriormente el huevo con la vainilla.

3. Integrar harina, sal y colorante en polvo, mezclar perfectamente.

4. Retirar de la batidora, envolver en film plástico y refrigerar por 30 minutos.

5. Una vez fría, extender la masa con ayuda de un rodillo, cubrir molde para tarta y picar el fondo con un tenedor para evitar que se infle al hornear.

6. Horno precalentado a 180°C por espacio de 35 minutos o hasta que se vea ligeramente dorado.

Ganache de chocolate de leche para relleno

1. Hervir la crema, agregar el chocolate Belcolade y la mantequilla hasta fundir.

2. Mezclar muy bien hasta integrar, colocar en un bowl y tapar refrigerando por 8 horas.

3. Una vez frío y reposado, colocar en la batidora a velocidad baja por 1 minuto para suavizarlo, dar volumen y obtener una consistencia untuosa y agradable.

Relleno de pera

1. Colocar el vino tinto y el jugo de naranja a fuego medio. En cuanto comience a hervir, agregar las especias, disolver el azúcar con los líquidos, agregar las peras de tal forma que el líquido las tape, dejar hervir hasta que las peras estén cocinadas y dejarlas enfriar.

2. Integrar el ganache con la reducción de vino tinto y acremar con la ayuda de la batidora en velocidad baja.

3. Tomar la corteza de tarta y pintarla con ayuda de una brocha y el chocolate oscuro fundido. Esta capa deberá ser muy delgada y es necesario que cubra todas las paredes de la tarta, dejar enfriar por 10 minutos hasta que se endurezca.

4. Rellenar hasta el tope con la crema de chocolate.

5. Rebanar las peras de forma delgada, evitando el corazón y decorar a manera de flor.

6. Decorar con Tegral BrilIo.

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