Opera Carat

Ingredientes

Layer Vainilla
Easy Sponge Cake 500 g Vainilla
Huevo 350 g
Agua 125 ml
Polvo de almendra 500 g
Crema de mantequilla
Mantequilla 300 g
Agua 45 ml
Azúcar 120 g
Yemas de huevo 100 g
Café soluble
Ganache
Carat Coverlux 500 g Oscuro
Ambiante 350 g Liquida
Jarábe de café
Agua 500 ml
Azúcar 200 g
Licor de café Cantidad suficiente
Ensamble
Carat Decorcrem 500 g

Método de trabajo

Layer Vainilla

1. Batir con el globo el Easy Sponge Cake, el agua, polvo de almendras y huevo a velocidad alta por 7 minutos.

2. Hornear planchas estándar de 60x45 cm con 1 Kg de batido a 210°C por 7 minutos.

Crema de mantequilla

1. Montar en la batidora las yemas.

2. Hacer un jarabe con el agua y el azúcar, calentarlo a fuego directo hasta obtener una consistencia espesa, agregarlo en la batidora con las yemas montadas.

3. Dejarlo trabajando por 3 minutos a velocidad alta para reducir la temperatura mientras se mezcla, agregue la mantequilla en trozos y siga trabajando hasta obtener una mezcla con una consistencia ligera.

4. Agregue el café soluble.

Ganache

1. Hierva la crema Ambiante, retire del calor e incorpore Carat coverlux Oscuro hasta homogeneizar.

Jarábe de café

1. Calentar el agua y el azúcar hasta romper el hervor.

2. Dejar enfriar y agregar el licor.

Ensamble

1. Monte capas intercalando el layer mojado con el jarabe de café, la crema de mantequilla y el ganache.

2. Terminar con una capa de crema de mantequilla sobre el último layer.

3. Refrigerar por una hora.

4. Funda 500 g de Carat Decorcrem y extender sobre la plancha fría.

5. Decore a su gusto.

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