La historia del Muffin: un viaje innovador desde la hora del té inglés hasta el clásico americano

MUFFIN

El Muffin, en sus distintas variedades, es un snack popular en todo el mundo. De textura densa pero suave, húmeda y con un sabor dulce, lo convierte en un snack perfecto para cualquier ocasión.

Acompáñanos a explorar las diferentes variantes inspiradas en el muffin. Desde el clásico, ideal para el té de la tarde y los bocadillos para llevar, hasta alternativas innovadoras que están en línea con las tendencias de consumo, celebramos el arte culinario de este adorado manjar.

En Puratos, creemos en la importancia de la tradición y el papel que desempeña en la pastelería. Nos comprometemos a ofrecer a nuestros socios, ingredientes de la más alta calidad y soluciones innovadoras para ayudarlos a sobresalir en su oficio.

Nuestro enfoque en la calidad y la innovación nos ha convertido en un socio de confianza para las empresas que buscan mejorar su oferta de muffins. Ofrecemos una gama de productos que pueden mejorar el sabor, la textura y la presentación de sus muffins, lo que garantiza que cada uno de ellos que cree sea tan delicioso y memorable como la ocasión para la que está hecho.

Recetas de Muffin
Classic Muffin
Elevate your classic Muffin creations with our detailed recipe, using premium Puratos ingredients for consistently high-quality muffins.
Muffin Creativo
Unleash your creativity with our Creative Muffin recipe, incorporating Smoobees for a delightful burst of flavor in every bite.
Muffin Saludable
Ofrezca a sus clientes una receta de muffins más saludables con una base de pastel con menos azúcar, un delicioso relleno de fruta y una cobertura de granos y semillas para aumentar el contenido de fibra.
Muffin sustentable
Adopte la sustentabilidad con nuestra deliciosa receta de muffins a base de plantas que deleita a los consumidores de todo el mundo.

LA HISTORIA DEL MUFFIN

¿Sabías que los muffins, ahora un manjar rico y sabroso, se hacían inicialmente con sobras de pan, masa de galletas y papas como un plato para los menos afortunados?

El muffin se remonta a principios del siglo XI en Gales, pero con el tiempo ganó popularidad y se convirtió en el acompañante clásico del té de la tarde.

Fue solo en el siglo XIX cuando la receta de los muffins cruzó el Atlántico hacia América del Norte, evolucionando hacia el muffin estilo americano. Estos generalmente se hacen con polvo de hornear, a diferencia de sus homólogos ingleses.

Hoy en día, existen muchas variedades regionales diferentes, como el muffin de arándanos en Minnesota y los muffins de manzana en Nueva York. ¿Cuál variedad vas a explorar?

SOLUCIONES DE PASTELERÍA
Mixes pastelería
Los mixes de pastelería le permiten hacer una variedad interminable de productos de pastelería de forma rápida, fácil y rentable.
Rellenos
Descubra los rellenos de fruta Puratos, así como los populares rellenos de chocolate, los rellenos de crema o nueces y uselos en sus aplicaciones y procesos.
Cremas pasteleras mixes
Los mixes para cremas pasteleras Puratos permiten a los panaderos y reposteros una deliciosa y versátil variedad.
Abrillantadores
Los abrillantadores Puratos ofrecen un uso practico y un mejor brillo para sus productos de panadería y pastelería.
Icing y fudges
Icing y fudges para resaltar y mejorar productos de confitería y panadería.
RECETAS DE PASTELERÍA Y SUS REINVENCIONES
La tarta de queso: la historia de un postre clásico americano
Descubre la historia que nos cuenta la Cheesecake y acompáñanos a explorar las diferentes variantes que inspira. Desde la receta clásica que cautiva al mundo hasta versiones creativas, más saludables y sostenibles que responden a las últimas tendencias de consumo.
El Éclair: el origen de un clásico francés emblemático.
Descubra la historia que el Éclair tiene para contar y acompáñenos a explorar las diferentes variaciones que inspira. Desde la receta clásica que se devora en un instante hasta versiones creativas, más saludables y sostenibles que responden a las últimas tendencias de consumo.