Mes del bolillo

¿Y el antecedente del bolillo?

Probablemente el principal antecedente de la panadería con trigo en México sea el pambazo. Ésta pieza era apreciada debido a que su precio era muy accesible. Conforme el tiempo fue transcurriendo, la panadería mestiza desarrolló más formas, sabores y presentaciones de pan con valor cotidiano y festivo. Sin embargo, un momento clave en la historia de la panadería mexicana fue el Porfiriato, cuando la cultura francesa influyó en la vida y la cocina. Si prestas atención al bolillo, notarás que este pan salado de trigo tiene una costra crujiente externa que resguarda un esponjoso y suave interior. Similar a la textura de los panes de origen francés. Aunque tropicalizado a nuestro país.

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¿Te has imaginado la vida sin bolillo?

Es tan rico como versátil que lo puedes rellenar como tu lo quieras. En cada región del país existe una típica que se elabora con este delicioso pan.

Prepara estas deliciosas tortas y disfruta con tu familia (encuentra la receta seleccionando la torta de tu agrado)

Guacamaya

Guajolota o Torta de tamal

Cemita

Torta de Cochinita

Pepito

Torta de relleno