Formula indicativa S 500 Azul

S-500 de 25/5 Kg

Ingredientes

S-500 Suractiv: 10 g

Harina: 1 Kg

Agua: 600 g

Levadura fresca: 60 g

Azúcar: 20 g

Sal: 18 g

Método de trabajo

1. Agregar en la amasadora los ingredientes. Amasar en 1ra. velocidad de 1 a 3 minutos.

2. Amasar en 2da. velocidad hasta obtener una masa elástica y suave (Temperatura masa final 26/28°C).

3. Pesar y cortar piezas del gramaje deseado.

4. Reposar de 0 a 10 minutos (el tiempo puede oscilar en este rango, dependiendo de la temperatura de la masa).

5. Formar las piezas.

6. Los parámetros de fermentación son los siguientes: Tiempo de fermentación 60/65 minutos, Temperatura cámara 35° C, Porcentaje de Humedad 85.

7. Reposar a temperatura ambiente de 6 a 10 minutos (secado).

8. Hornear las piezas a 230°C, durante 15 minutos con 10 segundos de vapor.

S-500 de 440 g

Dosis de empleo:

440 g (1 sobre) para 44 kg de harina (1 saco) Incorporar los ingredientes en el siguiente orden, agua, S500, harina y sal. A medio amasado, agregar la levadura

Ingredientes

S-500 Suractiv: 440 g (Un sobre)

Harina: 44 Kg

Agua: 26.400 L

Levadura fresca: 1.320 Kg

Azúcar: 880 g

Sal: 792 g

Método de trabajo

1. Agregar en la amasadora los ingredientes. Amasar en 1ra. velocidad de 1 a 3 minutos.

2. Amasar en 2da. velocidad hasta obtener una masa elástica y suave (Temperatura masa final 26/28°C).

3. Pesar y cortar piezas del gramaje deseado.

4. Reposar de 0 a 10 minutos (el tiempo puede oscilar en este rango, dependiendo de la temperatura de la masa).

5. Formar las piezas.

6. Los parámetros de fermentación son los siguientes: Tiempo de fermentación 60/65 minutos, Temperatura cámara 35° C, Porcentaje de Humedad 85.

7. Reposar a temperatura ambiente de 6 a 10 minutos (secado).

8. Hornear las piezas a 230°C, durante 15 minutos con 10 segundos de vapor.

Esta manipulación está sujeta a variaciones dependiendo de las condiciones de trabajo en la panadería.