Fórmula Indicativa Tegral Soft'r Pan de Muerto

Tegral Soft'r Pan de Muerto LM/MN

Ingredientes

Tegral Soft'r Pan de Muerto LM/MN: 25 K

Huevo: 8.75 K

Agua: 3.75 L

Levadura fresca: 500 g

Método de trabajo

1. Agregar en la amasadora el mix, el huevo y 50% de agua, incorporar durante 1 minuto en primera velocidad.

2. Subir a 2a velocidad hasta obtener una masa con pote. Bajar a 1a velocidad y agregar la levadura y el resto de agua, poco a poco hasta terminar.

3. Subir a 2a velocidad hasta obtener una masa bien formada. Sacar la masa de la amasadora y dejar reposar sobre una charola durante 30 minutos con aceite (para evitar se reseque).

4. Dar un apretón envolvente y dejar descansar durante 30 minutos con aceite.

5. Dividir las piezas según el peso deseado, formar y decorar. Fermentar las piezas hasta doblar su volumen (indicativamente 80 minutos a 38 ºC) .