Tarta de Cacahuate con Cremoso de Chocolate y Plátano

Ingredientes

Costra de tarta
Galleta molida 250 g
Mantequilla 130 g
Clara de huevo 1/2 pza
Canela molida 1 cda
Azúcar refinada 2 cdas
Ralladura de naranja 1 cda
Color naranja 2 Gotas
Ganache de chocolate blanco para trufa
Belcolade 1.5 K
Crema para batir 800 ml
Manteca de cacao 50 g
Relleno
Belcolade 100 g Oscuro
Costra de tarta 1 pza
Ganache para trufa 250 g Chocolate blanco
Crema de cacahuate con trocitos 150 g
Cacahuates naturales 200 g Pelados y tostados
Cajeta de vainilla 120 g
Rebanadas de plátano natural 2 pzas
Chocolate temperado

Método de trabajo

Costra de tarta

1. Mezclar todos los ingredientes por 4 minutos en velocidad baja, después refrigerar por 30 minutos.

2. Agregar la masa en moldes y comprimir la masa con los dedos para tener la forma del molde.

Ganache de chocolate blanco para trufa

1. Colocar la crema en una cacerola, hervir la crema a fuego bajo, agregar el chocolate y mezclar hasta que comience a disolverse, apagar el fuego y agregar la manteca de cacao.

2. Con el fuego apagado, dejar reposar por 8 horas.

Relleno

1. Pintar la base de la tarta con el chocolate fundido y refrigerar por 10 minutos.

2. Integrar el ganache blanco con la crema de cacahuate, dividir una cuarta parte y refrigerar la mayor parte.

3. Colocar un cuarto de la preparación anterior sobre la tarta, agregar la mitad de la cajeta, la mitad de los cacahuates y formar una cama con os plátanos, desgranar con ayuda de un tenedor el ganache frío y colocar sobre los plátanos intercalar con el resto de los cacahuates y la cajeta, decorar con rallitas de chocolate templado.