Mousses

El mousse es una elaboración tradicional de la cocina francesa, aparece por primera vez en un recetario en 1755. Les soupers de la cour, de Menon en donde se describen tres mousses.

Un mousse es una elaboración dulce o salada cuya base es la clara de huevo y/o crema de leche montadas a punto de nieve, las cuales le dan una textura ligera característica de diminutas burbujas. De hecho, el término francés mousse significa espuma en español.

Los mousses más conocidos son los de chocolate o frutas, aunque también gocen de mucha fama los mousses saladas como los mousses de hortalizas o de pescado.

Ingredientes Puratos para elaborar mousses

Passionata

Crema 100% vegetal para pastelería fina (perfil lácteo)

Fruitfil

Rellenos de frutas en mangas, listos para usarse.

Ambiante

Crema 100% vegetal para pastelería tradicional (UHT) con perfil vainilla.

Belcolade

Chocolate real de excelente calidad para todo tipo de usos. Elaborado en Bélgica.

Topfil Plus

Rellenos con alto contenido de frutas listos para usar

Miroir

Abrillantador neutro tipo gel para recubrir pastelería fina

Chocolanté

Chocolate real con el sabor distintivo y único preferidos por los consumidores. En Chocolanté se aplica todo el conocimiento de Puratos en la elaboración del chocolate.