TODO LO QUE NECESITAS SABER SOBRE EL BRIOCHE

13 may 2024

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Con el Día Internacional del Brioche a la vuelta de la esquina el 14 de mayo, es el momento perfecto para deleitarte con este delicioso y querido producto de panadería dulce que ha causado sensación en todo el mundo.

El brioche se ha convertido en una sensación global. En los últimos tres años, las conversaciones en línea han aumentado más del 15%, ¡con un 20% más de nuevos lanzamientos cada año! Se han lanzado más de 1,000 nuevos productos de brioche en más de 60 países.

¿Entonces, ¿qué es exactamente el brioche? Es un producto de panadería dulce y delicioso tradicionalmente elaborado con mantequilla y huevos que le da un sabor rico, ligeramente dulce y mantecoso. El brioche también es conocido por su textura suave y esponjosa, resultado del alto contenido de grasa en la masa.

ORIGEN DEL BRIOCHE

El brioche más auténtico y clásico proviene de Normandía, una región del norte de Francia famosa por la calidad de su mantequilla. Interesantemente, en recetas muy auténticas de brioche se requieren 400g de mantequilla por kilo de harina. El nombre "brioche" proviene de la antigua palabra francesa "brier", que significa "aplastar la masa". A lo largo de los siglos, los brioches se extendieron a muchas regiones, y ahora hay más de 30 tipos diferentes de brioche en Francia, con casi cada región teniendo su especialidad.

¿Y FRANCIA?

Francia, en general, es conocida por sus hermosos paisajes, rica cultura e historia, y París a menudo es llamada la ciudad del amor. El encanto y romanticismo de París son reconocidos en todo el mundo, explicados por sus grandes bulevares y monumentos como la Torre Eiffel o el Pont des Arts, también llamado el puente de los enamorados.

Además de su patrimonio cultural, la cocina francesa es muy celebrada, con más de 600 restaurantes con estrellas Michelin en Francia. Y con más de 30 tipos de brioche disponibles, no hay escasez de deliciosos brioches para disfrutar.

Algunos de los tipos de brioche más populares en Francia incluyen el Brioche Parisienne, el Brioche Vendéenne, el Brioche de Nanterre y el Tropézienne. Brioche Parisienne es un tipo de brioche con forma de dos bolas de masa una encima de la otra y se popularizó en el siglo XVIII. Brioche Vendéenne es un brioche trenzado elaborado tradicionalmente en la región francesa de Vendée y que a menudo se sirve en bodas y celebraciones de Pascua.

Brioche de Nanterre es un brioche rectangular en forma de hogaza que se originó a principios del siglo XX en la ciudad de Nanterre. Tropézienne, por su parte, es un brioche de azúcar relleno de nata y fue creado por Alexandre Micka en los años 50 en la localidad de Saint-Tropez.

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