Pan de Caja

Este pan más allá de tener una historia rodeada de mitos y leyendas es producto del proceso de industrialización de principios del siglo XX. Un inventor norteamericano llamado Otto Frederick Rowedder creó la segunda máquina para cortar rebanadas de pan (la primera fue creada en 1912 pero lamentablemente se destruyó en incendio). Esta máquina, que demostró ser bastante útil para los procesos de venta masivas del producto, produjo una revolución en toda la industria panadera. Fue así como a partir de 1930 importantes empresas empezaron a diseñar mejores formas de comercializarlo, mejorando los procesos de conservación, preservación y empaque. El pan de caja generó también beneficios en otras industrias como las mantequillas y mermeladas que se hicieron necesarias para darle más sabor a este producto que en principio era un poco insípido.

Grandes empresarios empezaron a convertir en necesario este producto que se acomodaba perfectamente a las necesidades de una vida que cada día se hacía más frenético. Gracias a estas nuevas dinámicas en la ciudad, el pan de caja se impuso en familias que ya no tenían tanto tiempo de desayunar, era perfecto para las amas de casa quienes por esa época tenían que realizar rápidamente las meriendas de sus hijos y esposos. Con el paso del tiempo, la industria tuvo que empezar a regular los procesos de su industrialización ya que gracias a este nuevo tipo de comercialización las pequeñas panaderías tradicionales estaban quedando relegadas.

Ingredientes Puratos para elaborar pan de caja

Sunset Glaze

Sustituto de huevo para pintar masas dulces y saladas de panadería.

S-500 Suractiv Azul

Mejorante completo para todo tipo de masas con levadura

O-tentic Durum

Masa madre activa para elaborar panes irresistibles con el sabor y aroma típico de antaño.

Toupan Ultra

Mejorante completo para todo tipo de masas elaboradas con levadura

Toupan Controller

Mejorante completo en polvo para todo tipo de pan crujiente con levadura.

Toupan Acti-Plus

Mejorante completo para todo tipo de masas elaboradas con levadura

Sapore Softgrain

Granos enteros llenos de sabor listos para usar

Soft´r Especialidades

Mejorante completo para la elaboración de pan fermentado.