En Puratos, comprendemos el poder de la innovación. También creemos en preservar las formas tradicionales de elaborar pan y chocolate. Al combinar esta innovación con la tradición, podemos ofrecerle lo mejor de nosotros. Nuestra pasión por la naturaleza, la autenticidad y la diversidad nos ha llevado a crear nuestra Biblioteca de Masa Madre. Es el testimonio definitivo de las tradiciones panificadoras, que ayuda a preservar el antiguo arte de la fermentación natural. Con la misma pasión, buscamos preservar el legado del chocolate belga.
Estudiar la historia del pan y sus múltiples usos en todo el mundo nos ha proporcionado el conocimiento necesario para ofrecerles a ustedes, consumidores, lo mejor de este producto. Sin embargo, la historia de la masa madre es tan rica que no queríamos guardárnosla solo para nosotros. Por ello, decidimos crear la «Maison du Levain» (Centro del Sabor del Pan), donde los visitantes puedan descubrir por sí mismos el pasado, el presente y el futuro de la masa madre.
Con un sabor incomparable, el chocolate belga ocupa un lugar especial en nuestros corazones, desde que Puratos se fundó en Bélgica. Por ello, nos apasiona continuar la tradición que ha hecho famoso al chocolate belga en todo el mundo. Belcolade lleva 30 años produciendo chocolate en Bélgica, utilizando únicamente las mejores materias primas y el método belga de elaboración. Belcolade no utiliza más grasa que la del cacao y únicamente vainilla natural. Como resultado, el chocolate Belcolade tiene un sabor particular y distintivo que destaca en las catas de los consumidores. En 2008, Belcolade adquirió 60 hectáreas de terreno en Chunca (antes Tikul), Yucatán, México, donde plantamos cacao criollo, una de las variedades de cacao más antiguas, raras y finas que existen. Existen cinco variedades antiguas de cacao en México que queremos preservar siguiendo un modelo similar al que utilizamos para nuestra Biblioteca de Masa Madre. Por ello, hemos construido cabañas mayas tradicionales en el terreno, que albergan una colección de estas variedades nativas. También nos proponemos plantar más de 300.000 árboles (ya se han plantado 66.000) para crear un santuario de vida silvestre y contribuir a la protección del medio ambiente y la biodiversidad locales, además de la valiosa historia del cacao. Puratos colabora con los museos Choco-Story para compartir la historia del cacao y explicar cómo se transforman los granos en chocolate. Esta es otra excelente manera de promocionar nuestro chocolate belga de primera calidad. Diez museos ya están abiertos en Brujas, Bruselas, París, Colmar, Praga, Pruhonice, Uxmal, Valladolid, Playa del Carmen y Beirut.
Puratos will always put its people first. We balance innovation with tradition to ensure superior quality that never compromises our values and go above and beyond to share our success with those who walk with us along the way.
Trabajamos en armonía con las comunidades de las que formamos parte: nuestro objetivo es garantizar ingresos seguros y estables para los agricultores de todo el mundo e invertimos en brindar oportunidades educativas que cambian la vida en nuestras escuelas de panadería.