The Ultimate Chocolate Cake

Ingredientes

(Para 3 pasteles de 16 cm)
Biscuit
Tegral Satin Creme Cake 500 g Chocolate
Huevo 175 g
Aceite 150 ml
Agua 115 ml
Cremoso de chocolate
50 g Mousse
Carat Coverlux 190 g Oscuro
Leche 125 g
Yema de huevo 50 g
Té Earl Gray 1 bolsita
Anís Estrella 3 piezas
Mousse de chocolate
Ambiante 250 ml liquido
75 g Mousse
Carat Coverlux 250 g Leche
Ambiante 375 g Montada
Glasé
Ambiante 150 ml liquido
Carat Coverlux 150 g Oscuro
Carat Coverlux 350 g Leche
Glucosa 250 g
Grenetina 15 g

Método de trabajo

Biscuit

1. Mezclar todos los ingredientes por 5 minutos.

2. Vaciar sobre una charola con silpat.

3. Hornear a 180°C de 8 a 10 minutos.

Cremoso de chocolate

1. Poner a hervir la crema y la leche, agregar el té y el anís estrella e in-fusionar por 10 minutos.

2. Colar, agregarla yema y cocinar hasta la temperatura de 85°C.

3. Verter sobre el Paloma Mousse y el Carat Coverlux Oscuro.

4. Usar una batidora de inmersión para obtener una buena emulsión.

Mousse de Chocolate

1. Hervir los 250 g de crema Ambiante, verter sobre el Carat Coverlux Leche y el Paloma Mousse.

2. Usar una batidora de inmersión hasta obtener una buena emulsión.

3. Dejar enfriar a 40°C agregar los 375 g de crema Ambiante montada y mezclar de forma envolvente.

Glasé

1. Hervir la crema de la glucosa.

2. Agregar la grenetina previamente hidratada en agua fría.

3. Verter sobre los chocolates Carat Coverlux.

4. Usar una batidora de inmersión y eliminar las burbujas de aire.

5. Usar de 35°C a 40°C para mejores resultados haga el glasé 1 día antes de usar.

Ensamble

1. Corte 6 discos de biscuit de 14 cm.

2. Prepare 3 aros de 16 cm con acetato y un disco de biscuit en cada uno.

3. Agregar 180 g de cremoso de chocolate sobre cada disco, cubrir el cremoso con otro disco de biscuit y congelar toda la noche.

4. Prepare 3 aros de 16 cm con acetato (construcción del pastel al revés).

5. Prepare la Mousse de chocolate y verter hasta la mitad de los aros.

6. Colocar el disco de biscuit sobre la Mousse y congelar.

7. Glasear el pastel y decorar con unos triángulos de Carat Coverlux.

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